Ce week-end est celui de Pâques. Et qui dit Pâques, dit, bien sûr, œufs en chocolat.
A la différence de la France, où se sont les cloches venant de Rome qui apportent ces douceurs, ils sont dans les pays anglo-saxons, et aux Etats-Unis notamment, apportés par le lapin de Pâques. Ce petit animal est aussi fréquemment rencontré dans les vignobles.
C’est donc tout naturellement que je me suis mise à la recherche de vins de Californie l'ayant choisi comme symbole sur leurs habillages.
Voici donc les résultats de mes recherches :
- Rabbit Ridge (2 blancs et 15 rouges), Le Lapin (2 blancs et 6 rouges) et Winemaker's Grand Reserve (1 blanc et 3 rouges) de Rabbit Ridge winery, Domaine de Central Coast :
- Rock Rabbit (Syrah, Sauvignon Blanc) de Rock Rabbit Winery, Domaine de Central Coast :
- California Rabbit (rouge et blanc de Californie en bouteilles allégées, complétés par les Chardonnay, Merlot et Pinot Noir en format Tetra Pak 500 ml), du groupe Boisset :
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